University of Tsukuba Swim Team

【競泳】最近の様子

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳

こんにちは!

今年度から広報係になりました。競泳1年の杉本妃鞠です。よろしくお願いします。

初めてのブログなので少しドキドキしていますが、最後まで読んでいただけると嬉しいです!

入学して約2ヶ月が経とうとしています。大学の授業や部活にも少しずつ慣れてきました。同期や先輩がとても優しくて毎日楽しく充実した日々を過ごせています!最近は私の好きな抹茶のお菓子がいっぱい発売されていて練習終わりのご褒美として同期の和夏ちゃんとよく食べていてすごく幸せです^^

それでは本題に入ります。

今回は先週からの練習風景について紹介したいと思います。

IMG_9019.jpeg

IMG_9020.jpeg

先週は、金曜日に種目別練習を行いました。

レースの映像を見ながら泳ぎについて話し合ったり、普段から気をつけていることやドリルの紹介をしました。

先輩からターンのことやストロークのことなど教えてもらえて嬉しかったです!

今週からは強化期間に入りました。練習だけでなくドライもハードになってきていて全身筋肉痛で大変ですが、みんなと頑張って乗り越えていきたいです!

IMG_9021.jpeg

IMG_9023.jpeg

そして、月曜日の27日は同期の木川くんのお誕生日だったのでみんなでお祝いしました🎂おめでとう!!

IMG_8889.jpeg

最後まで読んでいただきありがとうございました。

また、強化の一環として下記の大会に出場します!応援よろしくお願いします!

【大会情報】

大会名:茨城県水泳記録会(長水路)

日程:6月8日

場所:茨城県山新スイミングアリーナ

それでは失礼します。