University of Tsukuba Swim Team

【競泳】スタッフさん紹介2024!

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳

こんにちは、競泳3年の永井梓です。

夏休みに入り、梅雨も明け、しっかり夏を感じられる時期になってきました。

7月は部員の誕生日ラッシュなので、私まで嬉しい気持ちで練習に向かえる日が多いです。

それでは、本題に移ります。

今回はチームをサポートしていただいているスタッフさんを紹介したいと思います。

①名前

②学年

③出身

④研究内容

⑤筑波大学水泳部の印象

⑥座右の銘

⑦ひとこと!

以上のことを答えてもらいました!

①前田ゆい(“マエタ!“ユイ)

②修士1年

③埼玉県

④エネルギー消費量と機械的パワーの関係

⑤個性が強すぎる

⑥生きてるだけで丸儲け

⑦メンタルケアは任せてください!!

持ち前のコミュ力を活かして、選手の精神的なサポートもしてくれています。選手が夏に向けて調整する中、彼女も徐々に日焼けで黒くなっていくため、ピーキングを体現してくれる有難い存在です。よって、彼女の黒さがMaxな時、選手の調子もMaxです。ちなみに、肩でリズムを取りながら歩く姿が特徴です。(須佐)

①須佐 仁

②修士1年

③埼玉県

④背泳ぎのストローク動作解析

⑤賑やか!

⑥感謝なくして人望なし

⑦明るく!楽しく!

クールなのは外見だけです。最近では研究室の先輩から、よくいじられており、まだまだ物足りなさそうな顔をしています。

持ち前の真面目さと人から愛されるキャラクターを生かして、既にチームに貢献してくれていますし、この夏もさらに貢献してくれると思います!

(中園)

①遠藤光

②研究生

③栃木県

④暑熱環境下の水中運動について

⑤真面目で努力家しかいない

⑥Passion

⑦筑波最強

とにかく強い、面白い、みんなのアイドル!的な存在の光さん。オンとオフの切り替えがしっかりしていて、誰もが頼れるスーパースターです!(前田)

①中園優作

②博士後期課程3年

③鹿児島県

④水中ドルフィンキック中の水の流れに関する研究

⑤水泳に本気で取り組めるチーム

⑥為せば成る

⑦チーム目標達成に向けて全力を尽くします!

自分の研究は抜け目なく丁寧且つ完璧に、コーチとしては客観的に理論立てて物事を説明をし、誰でも納得するような指導をしてくださる人です。
「筑波らしさ」を体現しているまさにお手本のような人で、いつも尊敬しており、師匠だと思ってます。(遠藤)

いかがだったでしょうか。選手だけでなく、スタッフさんも熱いのが筑波の魅力です。

ピーキングレースに向けて、チーム全員で調子を上げていきたいと思います。

それでは、失礼します。