University of Tsukuba Swim Team

【競泳】夏直前!!

テーマ:活動報告, 試合予定, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳3年の井田真由です。

とうとうパリオリンピックが開幕しましたね!!

どのテレビ局でもオリンピックの競技を放送しているので、毎週見ている番組が見られないことに関しては少し寂しさを覚えますが、どのスポーツを見ても白熱した試合が繰り広げられているので、テレビに釘付けになってしまっています。

もうすぐ私たちも関東インカレです!!

私たちもアツい夏にしていきましょう!!

それでは本題に入ります。

夏の大会直前、今年もこの光景が良く見られるようになってきました。

そうです!!!アイスバスです!!!!

気温も水温も上昇し、どこにいてもとにかく暑いので、練習後のアイスバスはとっても気持ちよく、みんなが集まってきます!

最初は「冷たい~!!」という声も聞こえますが、暑い夏の練習には欠かせないものとなっています。

俊貴さん(OB)も気持ちよさそうですね!!!!!!!

アイスバスは、オリンピックなどの世界大会などの大会会場でも各国が使用していることもあるそうで、疲労感が軽減されるものらしいです。

また、このアイスバスは、マネージャーの和夏や、スタッフさんが大量の氷を運んでくださり、設置することが出来ています。毎回、暑い中ありがとうございます。

また、ピーキングレースが近づいてくると、このように2階のギャラリーに、練習の映像を撮影するビデオ係と応援隊が出現します。

2階のギャラリーも盛り上がっており、今年もアツいピーキングレースが見られそうな予感がします!楽しみです!!

暑い日々が続きますが、私たちも暑さに負けず、今週開幕する関東インカレからインカレまで、アツい夏にしていきましょう!!

【大会情報】

大会名:第97回関東学生選手権水泳競技大会

日程:2024年8月1日~4日

会場:東京アクアティクスセンター

夏の大会1発目!!

今できる最大のパフォーマンスをしていきます。

応援の程よろしくお願いします。

それでは失礼します。