University of Tsukuba Badminton Team

【新年のご挨拶】

テーマ:コラム

新年明けましておめでとうございます。

能登半島地震により被災された皆様、羽田空港での事故関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

旧年中、様々な形で部の活動を支えてくださった皆様におかれましては、多大なるご支援を賜り、誠にありがとうございました。昨年は、12月に開催された全日本総合選手権に本学から5名の学生が出場し、体育専門学群3年の青木長廻ペアがベスト8に入りました。一年の最後の最重要試合で一つの目標をクリアしたことは、チームとしても今年へ向けて弾みとなるものとなりました。

今年は、 全日本総合選手権でさらなる成果を残すこと、そしてリーグ戦、インカレにおいても成果を残すことができるよう、日々の練習に取り組んでまいります。また、今年は国際交流活動として香港大学に訪問する年であり、競技外においても活動する機会が多いと思います。競技力のみならず人間としても成長し、さらには大学バドミントン界を牽引することができるような組織が形成できるよう、日々活動してまいります。
今年も筑波大学バドミントン部をよろしくお願いいたします。

体育専門学群2年 関谷玲