University of Tsukuba Swim Team

【競泳】毎日早朝練習!!!

テーマ:競泳, 競泳, 競泳, 活動報告

こんにちは、競泳2年の安井です。今シーズンもブログ係を担当させていただきますので、よろしくお願いいたします。 皆さま、最近はいかがお過ごしでしょうか。つくばでは、急に寒くなり半袖半パンは通用しなくなりました。しかし、先週の金曜から今週の火曜まで大阪に行っていたのですが、すごく暑くて日中は半袖半パンでも過ごせてびっくりしました。体調管理には気をつけて過ごしていきましょう。 さて、筑波大学水泳部競泳では10月から、いつも使っている大学のプールが工事をしていて使えない為、早朝にJACとTAPのプールをお借りして練習しています。朝5時過ぎに家を出てプールに向かっているのですが、やっとこの生活にも慣れつつあるかなと感じています。 練習の様子です。 大学のプールは使えないものの、いい環境で練習ができています。 JACまではOB・OG、スタッフさん、先生にも車を出していただき協力してもらっています。 午後は陸のトレーニングを中心に行っています。 場所は限られているのですが、使えないプールでも陸なら使えると、水の入っていないプールでメディシンボールトレーニングを行いました! 普段見ない光景なので、なんか不思議で面白いです。 大学のプールは使えないですが、周りの人々に協力してもらい支えてもらいながら、不十分なく練習ができています。 常に感謝の気持ちを持ちながら、これまで以上に練習に集中し、結果で恩返しができるよう頑張って行きますので、これからも筑波大学水泳部競泳の応援をよろしくお願いいたします。 【大会情報】 第61回 日本選手権(25m) 水泳競技大会 日時:10月26日(土)〜27(日) 場所:東京辰巳国際水泳場 それでは、失礼します。