University of Tsukuba Swim Team

【競泳】NEWストレングストレーニング

テーマ:活動報告, 競泳

こんにちは、競泳2年の梶田です。今シーズンもブログ係を担当させていただきますので、よろしくお願いいたします。

皆様台風に被害にはあわれていませんでしょうか。筑波でも非常に強い雨風が吹き荒れていましたが、大きな被害もなく練習を再開することが出来ました。被害にあわれた地域がいち早く復興することを微力ながら祈っております。

さて、筑波大学では10月から来年の1月までプールの改修工事が行われる関係で大学のプールを使用することが出来ません。その為、現在私達は朝授業の前にスイミングスクールのプールをお借りして練習し、授業後は大学でストレングストレーニングを行うといった形で練習しています。私は10時には眠り、5時前には起きて練習するという非常に健康的な生活を送っています。

先週から本格的に練習も始まり、午後のストレングストレーニング後にスイムが行えない分、ストレングストレーニングは非常に厳しいメニューが組まれています。プールが直るころにはムキムキ集団ですので皆様どうぞお楽しみに。

最近寒くなってきましたが、信じがたい写真ですね。

午後のトレーニングではブロック毎に違ったトレーニングを行っています。人数は少ないですが今日行われていたバイクトレーニングの場所からも盛り上がった声が聞こえてきました。

バランスボールキックの様子です。いろいろな場所でこのような光景が見られました。非常にきつかったです。

トレーニング後には毎日ペアストレッチを行っています。良いコミュニケーションの場にもなっています。

新しいシーズンが始まって初めての強化週も残り1週間となりました。しっかり最後まで追い込んでいきたいと思います。

それでは失礼します。