University of Tsukuba Swim Team

【競泳】部員紹介(2年生①)

テーマ:活動報告, 競泳

こんにちは。競泳4年の赤坂です。

最近、晴れている日は日差しが強く、夏の訪れを感じています。先週は暑さに耐えられず、早くもクーラーに手を出してしまいました。早くあの冷たい外プールへ飛び込みたいのですが、現在も活動自粛は続いており、部活動はまだ再開できていません。

2ヶ月以上会ってない同期や後輩もおり、元気にしてるかな?今何してるかな?などといったまるで遠距離恋愛をしているかのような物思いにふけりながら寂しい日々を送っています。

そこで今週からは、なかなか会えていない仲間たちのことをもっと知りたい!筑波のメンバーはこんな人たちだと知ってもらいたい!ということで2年生〜4年生の部員紹介をしていきたいと思います。

内容としては、

・種目
・大学での目標
・旗に書いた言葉の意味
をスタンダードにし、加えてブログ担当が好きな質問をしていきたいと思います!

旗というのは、私たち筑波大学水泳部が毎年チームスローガンと部員1人1人の気持ちや目標を書き込むものであり、チームの象徴です。

こちらは活動自粛前の写真で、1年生にはまだ書いてもらっていません。1年生のみんなは自粛が明けたら書いてもらうので、何を書くか考えておいてね!

今回は2年生を6名紹介します。

追加の質問は

・得意料理

・オフの日の過ごし方

としました。

● 三浦恵太

種目:個人メドレー

大学での目標:結果を残す!

旗の言葉:「生涯ベスト」

一生越せない記録を更新するという気持ちで決めました。

得意料理:なし

オフの日の過ごし方:自粛期間でのオフの過ごし方はコロナウイルスの影響で家から一歩も出ずに生活を送っていました。

珍しくとても真面目な回答をもらったと思ったのも束の間、使って欲しい写真で本性を出してきました。何をするにも楽しさを求めていますが、練習ではとても強くストイックです。IMのメンバーは頼もしい人ばかりです!

●間島亮太郎

種目:平泳ぎ

大学での目標:インカレ表彰台乗りたい

旗の言葉:積水成淵です。努力を重ねれば、物事が成就するという意味です。

得意料理:ないです

オフの日の過ごし方:ラーメンや海鮮丼など、好きなものを食べるために、長距離移動します。

現在の筑波大学Brのエース。ネガティブな発言の多い彼ですが本番にとても強い、やればできる男です。今度亮太郎おすすめのラーメンか海鮮丼の店教えてね!

●野副隼

種目:Fr

大学での目標:ベストを出す

旗の言葉:前進  深い意味はない

得意料理:最近は鍋系全般

オフの日の過ごし方:遊ばなければ引きこもる

男子校出身であり私に似た髪質であり個人的にシンパシーを感じています。前進という言葉通り、確実に一歩一歩前に進むタイプです。練習のタイムトライアルでもベストを出してくるというなかなかの曲者です。

●中島康耀

種目:背泳ぎ

大学での目標:練習や試合でチームに貢献する

旗の言葉:101%の努力

昨日より今日、今日より明日少しずつの努力を積み重ねる

得意料理:カレー

オフの日の過ごし方:基本誰かと遊んでます

可愛いBaの後輩。練習の出し切るメニューではベストと変わらないくらいで泳ぐ猛者であり、伸びしろの塊です。見た目に反して、二年生の中でも背中がトップレベルに強く、デッドリフトは私も勝てません。

●茂原ひなた

種目:自由形

大学での目標:速くなること。

旗の言葉:忍耐

きつい練習でも逃げずに耐えれるように。また、試合の後半のきついとこで粘れる忍耐力をつけたい。ということで「忍耐」にしました。

得意料理:きゅうりの梅揉み

オフの日の過ごし方:布団干したりピアノ弾いたりしてます。

現在筑波大学唯一の800を専門とする長距離スイマー。真面目で少し天然ですが、Frの特にプルの練習では男子を後ろから煽ることも度々あります。同じ群馬出身として玲央と一緒に頑張ろう!

●込山瞳

種目:自由形短距離

大学での目標:インカレでチームに貢献する

旗の言葉:『剛毅果断』

意思を強く持って思い切った行動するという意味です

得意料理:肉じゃが、キーマカレー

オフの日の過ごし方:YouTubeやドラマ、映画を見ています

筑波大学の激戦種目の女子スプリンター。いつも明るく笑顔でパワフルであり、ウエイトやバイクトレーニングでは同期男子を脅かしています。全体的に強いです(笑)。アイスは次会った時ね。

今回紹介できたのは彼らのほんの一部分だけですが、癖の強い、個性的な人ばかりが集まっています。けれども、全員がそれぞれ考えを持ち、トレーニングをする時には全力で打ち込む最高の仲間たちです。競技を行う上で大切なのは、真剣に全力で打ち込み、なおかつ楽しむことだと考えており、私たちのチームはまさにそれらが体現されていると思います。

またみんなで楽しくトレーニングするためにも、今できること、やらなくてはいけないことをしっかりこなし、来たるべきその日に備えていきましょう!

では、失礼します。