University of Tsukuba Swim Team

【競泳】部員紹介(2年生②)

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳3年の安井です。

最近、梅雨により、雨が降ったりやんだり、気温も上がったり下がったりと洗濯物にも着る服にも困っています。共感してくれる人はいるでしょうか、、

梅雨が終われば、いよいよ夏がやってきますね。でも、今年の夏はどうなるのか、未だに分からないまま、僕達は限られた時間の中で練習に取り組んでいます。最後まで諦めず、仲間と共に全力で突っ走りたいと考えています。

さて、今週も先週に引き続き、部員紹介をしていきたいと思います!!

今回は2年生を5名紹介します。

追加の質問は

としました。

では、紹介していきます!

●小島 健太郎

50メートルクロール

世界記録更新

向かうとこ敵なし

困っている人の手助け

100万円あればなにする?

困っているアフリカの子供たちに寄付する

質問の回答からも分かるようにすごく心の広い持ち主でみんなに優しく、みんなを笑顔にさせてくれるような存在です。才能に満ち溢れているので、今年はチームに貢献してくれること間違いなし!

●岡部 歩乃佳

背泳ぎ

・大学での目標

チームに貢献できる結果を出す

・旗に書いた言葉の意味

今までの自分を変えたくて「変革」にしました。

・この夏したいこと

夏休みの時間のある時に手の込んだ料理をたくさん作ること

・100万円あればなにする?

服と化粧品をいっぱい買いたいです!

彼女の努力と頑張り度は凄まじいものがあると思います!パラの日本トップクラスの選手がいるということは、僕達にとっても良い刺激になります。いつも前向きな彼女は何らかの形でチームに良い流れを作ってくれると思います!

●今村 涼花

自由形

・大学での目標

まだ見たことのない景色を見ること

素直

素直な心をもって日々課題に取り組むことが、チーム目標の達成に貢献することに繋がると思い、この言葉にしました

・この夏したいこと

綺麗な海に行って水中で魚の写真をたくさん撮りたい

100万円あればなにする?

毎週日曜日に美味しいものを食べに行きます

タピオカ好きである彼女は、自分でもキャッサバ族というほどであります。美味しいものを食べに行きます、と答えていますが、おそらくタピオカを飲みに行くと思われます。筑波女子の8継を引っ張っる存在になってくれるでしょう!

●飯塚 千遥

バタフライ

日本選手権とインカレでメダルを獲る

『克己』

自分の感情・欲望・邪念などにうちかつこと。

海に行きたい!

たくさん旅行に行く

彼女は長水路が半端なく強いです。しかも、遅い時がなく、いつでも速いってところが凄いなと思います。一言で言うと羨ましいです。でも、それくらい練習も頑張っていて速いです。速いしか言ってませんが、本当に速いです。なのに、凄く謙虚なので、本当にいい子なんだなと思います。今年の夏は大活躍で決まり!!

●小林 拓

バタフライ

インカレでA決勝

・旗に書いた言葉の意味

筋肉むきむきになりたい、それだけです

日焼けして黒くなりたい

世界一周

彼はなんか可愛いです。なんか愛おしいです。緑のもが多かったり、ゴムキャップを深く被ったり、こだわりは強いですが、かわいいです。この冬、スピードを磨いた彼は2バタでグンッ!!!!と飛躍して得点量産してくれるでしょう!!

以上5名の紹介でした!これで2年生の紹介は終わりました。来週は3年生の紹介になります!どんどん部員が紹介されていくので楽しみにしていてください。

最後に、僕個人の今の気持ちとして、早くみんなと練習がしたいなっていうのが率直な気持ちです。なんだかんだ水泳が好きで、泳ぐことが好きで、今は練習がないため時間の縛りがなく、本当につまらない毎日なので、余計に練習がしたいなって感じです。僕の水泳人生というのも残り限られているので、1日1日を大切にし、チーム宮村の一員として出来る限りのことをやって突っ走りたいと思います。

では、失礼します。