University of Tsukuba Swim Team

【競泳】同期紹介!

テーマ:競泳, 競泳, 競泳, 活動報告

こんにちは。

今年度から広報係となりました。競泳一年の賀部寿音です。

つたない文章ではありますが、より多くの方に筑波大学水泳部競泳の魅力をお伝えできればと思っていますので、よろしくお願い致します。

つくばに来て約二か月が経ち、だいぶ生活に慣れてきました。課題には追われる一方ですが、楽しい日々を送ることができています。まだほとんどの授業がオンラインの状況ですが、対面の授業も少しだけあり、一番の心配事であった友達を作ることができてよかったです。

それでは本題に入ります。

今回は、個性的な同期を知っていただこうと、瞳さんが一年生の時に行っていたインタビューを真似し、「最近ハマっていること」という内容を四名に答えてもらいました!

岩城優太

YouTubeで地元の春日部駅の発車メロディーを聞くことです。たまたま見つけて懐かしくなって最近はずっと聞いています。」

地元愛が止まらない岩城君です。中・長距離とバタフライが専門の彼は、練習では先輩方と前の方で泳いでいたり、T2000の際も一年生の中で断トツに速かったりと、とても練習が強いです。

泉遥叶

Instagramで見つけた美味しそうなご飯を作ることです!大学に入るまで料理は得意ではありませんでしたが、美味しいご飯が作れるようになってきました!」

女子って感じですね。Instagramで見つけて作れちゃうのがすごいです。遥叶ちゃんのおいしいごはん今度食べさせてください!個人メドレーが専門の彼女はなんでも速いです。特にバタフライが得意と言っていたので、料理とバタフライ両方教えてほしいものです。

鎌上将大

「エヴァンゲリオンを見ることです。シン・エヴァンゲリオン劇場版:||はおすすめなので序・波・Qの劇場版と、アニメのエヴァンゲリオンもご覧下さい!もうひとつは唐突に思いつきでご飯を創作してみたりすることです。先日は訳わかんないおかずで美味しいのかわかんなかったのですが、まぁ、美味しかったのでokです。新たなおかず作れるようにたくさん挑戦してみます!」

エヴァンゲリオンが大好きな彼は昨日、二回目のエヴァを見に行ったそうです。もう一つは新たなおかずを作ることらしいです。おいしそうなものができたら私に教えてください。彼は自由練習の際にいつもスタート練習をしているので、スタートに必見です!

猪股萌々花

Instagramで料理の投稿を見て真似をすることです。近々、お菓子作りを再開したいと思っています!」

萌々花ちゃんは高校の時に料理をたくさんしていたらしく、様々な種類の料理を作っているとよく聞きます。お菓子作りには私もまぜていただきたいです。また、専門種目は中・長距離でやはり練習が強いです。OWSも泳ぎます。見た目とは裏腹にかなりタフです。

まだ半分以上の、さらに個性的な同期がいますので、これからも紹介していきたいです。

それでは、失礼します。