University of Tsukuba Swim Team

【競泳】新入生紹介②

テーマ:競泳, 競泳, 活動報告, 競泳

こんにちは。競泳4年の茂原ひなたです。

学年が変わって1ヶ月が経ちました。瞳(4年)も先週言っていましたがわたしも自分が4年生ということにまだ戸惑いがあります。歴代の先輩方のようなかっこ良い4年生になれるように頑張りたいです。

新入生も段々とチームに馴染んできてくれたかなという頃です。

前回に引き続き今回はstorokerとmiddle. distanceブロックの新入生の紹介と、スタッフさんの紹介をさせていただきます。

まずは新入生です。新入生には下記の7つの質問に答えてもらいました。

①出身校
②専門種目
③読んでほしい呼び名
④好きな食べ物
⑤趣味
⑥将来の夢
⑦今年の目標

【中村実夢】

①鹿島学園高等学校
③みゆ
⑤絵を描くこと
⑥今以上に笑顔溢れる日々を送ること!
⑦友達を作る!自己ベスト更新!

いつもニコニコ練習に取り組んでいるみゆ。高身長を生かした大きい泳ぎで今後の活躍が見逃せません!

【山下ひなた】

①鹿児島県立甲南高等学校
②個人メドレー
③ひなた
④すき焼き、明太子、クレームブリュレ
⑤料理
⑥好きなものを好きなだけ食べて暮らす
⑦自己ベスト更新、インカレで活躍

なんと私と同じ名前のひなた。持ち前のリーチを生かして、飛躍していってほしいです。

【善野颯】

①大阪体育大学浪商高校
③はやて
④セロリ、バナナ、ラーメン
⑤プロ野球観戦、YouTube鑑賞
⑥オリンピック出場、体育教師
⑦インカレ決勝進出、関西弁貫く!

写真からもわかるようにあかるさ全開の颯です。練習では、先輩に食らいついていく姿が印象的です。筑波の自由形を盛り上げてくれることを期待しています。

【宮本直輝】

①群馬県太田市立太田高等学校
③なおき
④ 寿司
⑤YouTube
⑥好きな時に好きなだけ遊べる生活
⑦スプリント能力向上、400m自由形卒業

同じ群馬出身の後輩がまた一人増えました。群馬でも何度か一緒に練習をしたことがあるのですが、当時からすっごくタフです。400m自由形まだ泳いでほしいなーなんて思ってます。今後の成長が楽しみです。

【木村碧海】

①豊川高校
②個人メドレー
③あおい、あおぴー?
④オムライス
⑤漫画読む
⑥代表に入る!
⑦シニアの試合で決勝に残る、ベスト出す!!!!

写真からもわかるように可愛らしくてお茶目なあおいですが、練習中は目の色が変わるように真面目に真剣な取り組む姿が印象的です。理音(3年)と遥叶(2年)、ひなた(1年)とIM勢の活躍楽しみです!

【永井梓】

①湘南学園高校
②平泳ぎ・個人メドレー
③あずさ、あず
④ヒラメの刺身、焼き鳥、コーヒーゼリー
⑤漫画・アニメ鑑賞
⑥未定
⑦たくさんベストを出すこと!

入学前からこのブログを見ていたという梓。いつもニコニコしていて楽しそうに練習している印象です。

【望月愛耶】

①九段中等教育学校
②マネージャー
③あや
④甘いものならなんでも
⑤カフェ巡り
⑥キラキラした人生を送りたい!
⑦ほのかさんの後を引き継げるように仕事をたくさん覚えます!

待ちに待ったマネージャーさんが入ってきてくれました!!いつも歩乃佳(4年)の後ろについてマネージャーの仕事を学んでくれています。選手のサポートよろしくお願いします。

続いてスタッフさんとして選手のサポートをしてくださる方が2名新たに加わってくださったので紹介させていただきます。スタッフさんに聞いたことはこちらになります。

①出身
②好きな食べ物
③趣味
④筑波大水泳部の第一印象
⑤ひとこと!

【郡司拓実】

①奈良教育大学教育学部
②トタンコットンのカレーライス
③ デジタイズ
④ガチ勢
⑤データ分析頑張ります!

先日の日本選手権では、4台のパソコンを操作してデータ分析を行なっていたと千遥(4年)から聞きました。筑波にとって心強いサポーターです。

【伊藤あかね】

①東京→愛知
②ホタテとエビ
③車観に行くこと
④みんな気さく
⑤みんなの笑顔がみれるように、全力サポートします!

いつも笑顔で話しかけてくださります。タイムを読んでいただく声に元気をもらいながら練習頑張れてる選手も沢山います!

新入生及びスタッフさんの紹介は以上になります。頼もしい仲間がチームに加わってくれたことがすごく嬉しいです。

すでに夏に向けた強化練習や、試合が始まっています。チーム一丸となってチーム目標達成に向けて頑張っていきましょう!

それでは、失礼します。