University of Tsukuba Swim Team

【競泳】JAPANOPENまとめ

テーマ:活動報告, 試合結果, 競泳

こんにちは。競泳1年の安立胡春です。

12月に入り気温もぐっと下がってきましたね。

私の地元、神奈川と比べて筑波の冬は寒すぎてまだ12月上旬ということが信じられないです。完全防備で過ごすのはこの後がもたないと思いながらもすでに朝はダウンジャケットにマフラーとしっかり防寒対策をしている安立です。

1月2月はもっと寒くなると考えると外に出れなくなりそうでとても心配になります。笑

今週末には得意の短水路の試合があるので体調に気をつけて過ごしていきます!

皆さんも防寒対策をし、体調には気をつけてお過ごしください。

それでは本題に入ります。

11月30日〜12月3日に東京アクアティクスセンターで行われたJAPANOPENの結果を報告させていただきます。

【ベスト更新者&A.B決勝進出者】

俊貴さん(OG)は50mバタフライでB決勝に残りました!持ち前のスプリント力でチームに勢いをつけてくれました!

奈々さん(3年)は50m平泳ぎと200m平泳ぎでB決勝に残りました!安定したタイムで大きな試合でも結果を残している姿は本当にかっこよくて尊敬します!

珠実さん(4年)は50m背泳ぎでB決勝に残りました!インカレが終わってからマネージャーとしてチームを支えてくれている珠実さん!引退レースとなる今回の試合ではしっかりとB決勝に残る素晴らしい結果を残してくれました!

璃空さん(2年)も50m背泳ぎでB決勝に残りました!予選、決勝とベストに近いタイムで泳ぎ、チームを盛り上げてくれました!

玲央さん(4年)は100m背泳ぎと50m背泳ぎでA決勝に残りました!メダルまであと一歩という悔しい結果でしたが、ユニバの日本代表として安定したタイムと泳ぎを見せてくれました!

最後はこの人!千遥さん(OG)!!50mバタフライと100mバタフライでA決勝に残りました!

私と同じブロックで練習をしていて、仲良くしてもらっているので千遥さんのレースは見ていてとても力が入りました。100mバタフライは優勝まであと0.01の2位という結果でしたが、50mバタフライも含め予選、決勝と全てのレースでベストを出しました!まだまだ進化し続ける姿かっこよすぎます!

そして千遥さんは2月11日〜18日にカタール・ドーハで行われる世界選手権の日本代表に選ばれました!筑波の代表として、日本の代表として頑張ってください!!

冬のピーキングレースに向けて強化が続き、身体がきつくなってきていますが、全員が目標を達成できるように団結して頑張っていきましょう!!

【大会情報】

大会名: 関東学生選手権(25m)

日程: 12月16日〜17日

会場: 東京アクアティクスセンター

応援のほどよろしくお願いします!!

それでは失礼します。