University of Tsukuba Swim Team

【競泳】新入生紹介①

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳2年の安立胡春です。

新年度が始まりましたね。この前まで1年生だった私も学年が上がり、2年生になりました。新入生が入学し、ついに私も先輩です。”2年生”という響きに慣れません。笑 新入生が入部し、さらに活気のある部活になりました。元気で明るい新入生に負けず、この1年を過ごしていきたいと思います。今年度もよろしくお願いします!

それでは本題に入ります。

筑波大学水泳部にフレッシュな風を吹かせてくれる新入生の紹介をしていきます!

今年は10人の新入生が入部してくれました!2週に分けて紹介をしていきます!

前半の5人には趣味や目標を含めた7つの質問に答えてもらいました!!

名前:大橋 遙人 (おおはし はると)

専門種目:背泳ぎ

出身校:札幌第一高等学校

誕生日:6月15日

趣味:音楽を聴いたりゲームをしたりすること!

大学生活で楽しみなこと:友達とたくさん遊ぶことです!

目標:インカレ決勝!!

玲央さん、璃空さん、優斗に続く背泳ぎの選手が入部してくれました!!遙人はバサロキックが得意でチームでも上位を争うスピードを持っています!泳力だけではなく、持ち前の明るさと笑顔でチームを引っ張ってくれることを期待しています!!

名前:神矢 和夏 (かみや のどか)

専門種目:マネージャー

出身校:茗溪学園高等学校

誕生日:7月16日

趣味:ハンドボールの試合を見に行くこと

大学生活で楽しみなこと:初めての同期と先輩と成長すること、新しい挑戦をすること

目標:競技経験を活かして少しでもいい環境で競技ができるようにサポートする!!

ついにマネージャーが入ってきてくれました!和夏ちゃんは練習終わりに必ず話しかけてきてくれる明るくて優しい子です!最近まで競技をやっていたという経験を活かしていろんな場面で水泳部を支えて欲しいです!!よろしくお願いします!

名前:木川 友来 (きがわ ゆうき)

専門種目:自由形、バタフライ

出身校:石川県立小松高等学校

誕生日:5月27日

趣味:BeReal.を撮ること

大学生活で楽しみなこと:美味しいご飯屋さんに行くこと

目標:インカレ決勝!!

自由形とバタフライを得意とする友来は1年生ながら、練習では先頭に行くなどの積極性を見せてくれています!先日行われたTTでは非公式ではありますが、100mバタフライでは1年半ぶりの自己ベストを更新し、勢いに乗っています!!個人種目だけではなく、リレーメンバーに入ってチームを盛り上げて欲しいです!

名前:倉橋 駿斗 (くらはし はやと)

専門種目:平泳ぎ

出身校:中京大学附属中京高等学校

誕生日:6月8日

趣味:BeReal.

大学生活で楽しみなこと:これから身長が伸びるかもしれないこと

目標:1年目から大活躍すること!

写真から見てわかる通り、変顔を披露してくれるほど明るく元気な性格の持ち主です!水泳に対して、とても前向きな気持ちを持っている駿斗は筑波の平泳ぎを引っ張っていく存在となってくれるでしょう!!1年目からの大活躍を期待しています!!

名前:溝口 歩優 (みぞぐち あゆ)

専門種目:自由形 (短距離)

出身校:日本大学藤沢高等学校

誕生日:7月20日

趣味:漫画を読むこと

大学生活で楽しみなこと:インカレ

目標:日本代表に選ばれること

数々の試合で結果を残している頼もしいスプリンターです!私と歩優ちゃんは出身も種目も同じで、中学生の頃から戦ってきました!!今年からはチームメイトでもあり、ライバルでもあります!練習でも試合でも切磋琢磨して筑波の強みである短距離自由形を盛り上げていきましょう!!

以上の5人を紹介させていただきました!

次週は残りの5人を紹介させていただきます!個性の強い新入生を今後ともよろしくお願いします!

それでは失礼します。