University of Tsukuba Swim Team

【競泳】新入生紹介②

テーマ:競泳, 競泳, 活動報告

こんにちは。競泳3年の永井梓です。

少し前まで桜が綺麗でしたが、毎年この時期になると

「桜の花びらが落ちるスピード、秒速5センチメートル」というセリフを思い出します。これは新海誠監督の映画作品「秒速5センチメートル」に登場するセリフなのですが、私はこの映画がたまらなく好きなのです。しかし、この映画は見るのに勇気がいる作品なので見返すか迷っていると桜が散ってしまっている今日この頃です。

それでは本題に入ります。

今回は前回に引き続き残りの5人の新入生について紹介したいと思います。

先週とは質問を変えてインタビューした内容は以下の通りです。

①名前(ふりがな)

②専門種目

③出身高校/出身クラブ

④趣味

⑤読んで欲しい呼び名

⑥大学での目標

⑦大学生活で楽しみなこと

⑧注目の同期

⑨話してみたい先輩

⑩第一印象の良かった先輩男女

①大上詩央里(おおかみしおり)

②バタフライ

③富山国際大学付属高等学校/富山スイミングクラブ

④美味しいものを食べること、寝ること

⑤しおり

⑥・国際大会でメダルをとること

・いろいろな国の方とコミュニケーションをとって仲良くなること

⑦美味しいごはん屋さんに行くこと

⑧倉橋くんと木川くんのコンビ(面白くていつも笑わせてくれるから)

⑨毛利さん (面白いことをたくさんしてるからです)

⑩・中村実夢さん:分からないことを教えてくれたり、たくさん話しかけてくれるすごく優しい先輩だからです

・鎌上将大さん:初めて練習に行った時からたくさん話しかけてくれて,大学生活のアドバイスを丁寧に教えてくれたらかです

写真からも伝わるようにとっても明るい子です。また、200mバタフライを得意としているので練習でもその強さを発揮しています。つくばにはたくさんのお店があるのでぜひ制覇していってほしいです。ちなみに私のおすすめは「めしや益さん」です。

①杉本妃鞠 (すぎもとひまり)

②自由形中長距離

③新潟第一高校

④BeReal.2分以内に撮ること

⑤ひまりん

⑥インカレ決勝

⑦自炊して料理上手になる!

⑧木川くん

⑨先輩方全員

⑩中村実夢さんと岩城優太さん

女子の中長距離の自由形の選手がまた一人加わりました!妃鞠はKick、Pull、Swimどれをとっても練習で強さを発揮しています。同じ種目の実夢(3年)にとってもいいチームメイトであり、ライバルとなってくれるでしょう。Midブロックの選手はあまり多くはないですが一緒に盛り上げていきましょう。

①桑原拓希(くわはらひろき)

②自由形

③関西大学第一高等学校

④本屋に行くこと、知らない場所に行くこと

⑤ひろき

⑥焦らず、余裕を持って色んなことを楽しむ

⑦JAXAに行くこと

⑧木川友来(第二言語が同じだから)

⑨大塚俊貴さん(ドルフィンの研究についてもっと知りたいからです)

⑩・善野颯さん:国体予選で話しかけた時、やっぱり筑波大学水泳部のジャージはかっこいいなと思ったからです。

・賀部寿音さん:全体ミーティングで話している姿がかっこよかったからです。

大阪から入学してくれました。関西弁を広めようとしている颯にとって、とても嬉しいでしょう。拓希は水泳だけでなく、勉強にも意欲がとてもあるようで先日の仙石先生と栄養研究室の勉強会では誰よりも楽しく、真剣に聞いている姿が印象的でした。ドルフィンの研究については優作さんも素晴らしい成績を収められているのでぜひコミュニケーションをとってみてほしいです。

①松浦幸大(まつうらこうだい)

②背泳ぎ

③宇都宮南高校/スウィン宇都宮

④おいしいものをたくさん食べる事

⑤こうだい

⑥ベストを更新し続ける!!

⑦自炊生活

⑧松田隼人

⑨善野颯さん

⑩・毛利慎之介さん

・山本けいとさん

奈々さん(4年)の出身であるスウィン宇都宮から入学してくれました。奈々さんとは長年のチームメイトだったこともあり、先日のチームビルディングでやったバドミントンのダブルスでは息ぴったりでした。偉大な背泳ぎの先輩方に続くことを期待しています。

①松田隼人 (まつだはやと)

②自由形短距離

③静岡市立高校/レオリブレ

④ワンオクの曲を聴くこと!

⑤まっっつん

⑥日本代表になること

⑦お肉をつけて体格を良くすること🔥

⑧木川くん

⑨部員全員

⑩・善野颯さん

・安立胡春さん

身長がなんと190cm以上もある隼人です。俊貴さんのように筋肉もりもりの体型ではないので伸びしろには期待です!大智(3年)とは出身も種目も同じなので自由形短距離を盛り上げてほしいです。また、今年ははやとが二人いるのでまっっつんと積極的に呼んでいきたいと思います。

以上の計10人が新入生となります。一年生の中では友来が注目のようですね。

今後は1年生とともに夏シーズンのインカレ、全国公に向けてチーム一丸となり果敢に攻めていきたいと思います。

それでは失礼します。