University of Tsukuba Swim Team

【競泳】本格強化1週目!!

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳

こんにちは。

競泳3年の井田真由です。

とうとう私も3年生になってしまいました。

3年生になると、授業も専門性が高くなるため、教職に関連する授業を多く履修している私の脳は、徐々に教育に関するトピックで埋め尽くされつつあります。それに伴い、私のスマホとパソコンも、「きょ」と打てば、「教職」や「教育」、「教員」というワードが自動的に出てくるようになり、完全に私と共に教職にキャパシティを埋め尽くされつつあります。

今年から資格に関する試験や、採用試験が本格的に開始するので、私自身も気を引き締め、相棒(スマホとパソコン)と共に、頑張りたいと思います。

それでは本題に入ります。

今週から、本格的な強化週がスタートしました。

全体での練習を行っているため、学年関係なく、コミュニケーションをよくとりながら練習を行えています。

ウエイトやバイクトレーニングも開始し、体がバキバキになるまで追い込みました。

きつい…。という声もあちらこちらでよく聞こえてきましたが、声を掛け合いながら楽しんでトレーニングを積めていると思います。

ダウン時の取り組みや、ダウン後のお風呂の時間は、みんなやはり楽しそうにしている姿が印象的です。

また、今週の22日月曜日は、同期の小橋幹太(3年・写真右上)の誕生日でした!!

おめでとう!!

スタッフさんのゆいさんと、ひかるさん、マネージャーの和夏は、破れたパラシュートを縫ってくださっていました。また、和夏はパドルやビート板などをきれいに整頓してくれていたりと、練習環境を整えてくれていました。プールや備品を大切に使用することは当たり前ですが、スタッフさんやマネージャーさんのお手伝いに感謝して、練習に取り組んでいきたいです。

今週は、1年生の仲良しムキムキショットでお別れしましょう~!

それでは失礼します。