University of Tsukuba Swim Team

【競泳】新入生紹介②

テーマ:競泳, 競泳, 活動報告, 競泳

こんにちは。競泳3年の茂原ひなたです。

新1年生を見ながら、初々しくてかわいいなーと思いつつ、自分たちが入学してからもう2年も経っていることに驚いています。そして、今年度は新たに3人の1年生が広報係に加わることになりました。筑波大学水泳部競泳の良さをたくさんの人に知ってもらえるように一緒に活動していきましょう!

2年前から広報係としてブログをかかせていただいていますが、SNS等で情報を発信していると、地元の友達やお世話になっていた先生方から「ブログ見たよー」とか、「水泳頑張ってるね」などのメッセージをもらうことがあります。本当にうれしくて日々の頑張る糧になっています。ありがとうございます!(^^)/

それでは先週に引き続き、1年生の紹介をさせていただきます。質問の内容は以下の通りです。

①出身高校

②専門種目

③性格

④趣味orマイブーム

⑤今年やりたいこと

⑥大学での目標

【浦田 愛美】

①三輪田学園高等学校
②背泳ぎ
③人見知りです。
④K-POPを聞くこと、今はアマプラでアニメを見ることにハマっています。
⑤筑波山に登ってみたいです!
⑥人間的に成長したいです。

ジャパンパラなどで活躍する選手です!!今後の活躍に期待です!

愛美は5月21日から23日に横浜国際プールで行われるジャパンパラに出場します。大学初レースでいいスタートが切れるように応援してます!

【泉遥叶】

①愛媛県立八幡浜高等学校
②個人メドレー
③マイペース
④YouTubeを見ること
⑤たくさん美味しい料理を作る
⑥充実した4年間にする

おっとりしていて笑顔がすごくかわいい印象です!早桜さん(4年)と理音(2年)に続く、個人メドレーの選手です。今後の成長が楽しみです。

【岩城優太】

①埼玉県 春日部共栄高等学校
②バタフライ、自由形長距離
③人見知り、負けず嫌い
④back numberの曲を聞くこと
⑤料理のバリエーションを増やしたい!
⑥楽しく泳いで速くなること

長距離スイマーが仲間入りです!!ディスタンス組がにぎやかになります!バタフライと自由形のディスタンス組を盛り上げてくれることを期待しています!

【小池翔】

①日本大学藤沢高等学校
②バタフライ
③悪い意味で完璧主義
④美味しいものを食べること
⑤つくばの美味しいものを食べに行く
⑥人として成長する、遅刻をしない

つくばにはおいしい食べ物がたくさんあるのでぜひ今度ご飯食べいきましょう!

【猪股萌々花】

①静岡県立磐田農業高校
②自由形中長距離
③マイペースだとよく言われます
④抹茶のスイーツを食べること
⑤美味しいラーメン屋を沢山見つける
⑥笑顔で過ごす ベスト更新!

中長距離の選手が仲間入りです!待ちに待っていました!料理が得意だそうで、レシピ見なくても色々作れるらしく、本当に憧れます!先日はキッシュを作ったと言っていました。

〇最近の様子

先週から夏組とJAPAN組が合流し、夏シーズンがスタートしました。

始まって1週間、きついきついという声がたくさん聞こえてきます。

拍手で盛り上げながらいい雰囲気で練習ができていると思います。

夏に向けていい取り組みを重ねていきましょう!

それでは、失礼します。