University of Tsukuba Swim Team

【競泳】茨城県選手権まとめ

テーマ:活動報告, 試合結果, 競泳, 競泳

こんにちは。

今年度から広報係となりました、競泳一年の石川大智です。

筑波大学水泳部の魅力を皆様に発信していくとともに僕自身もさらに理解を深めていきたいと思います。よろしくお願いします。

筑波大学に入学してから三ヶ月が経ちました。夏が近づいてきたのでより一層気持ちを引き締め、頑張っていこうと思います。

それでは本題に入ります。

今回は7月2日、3日に笠松運動公園山新スイミングアリーナで行われた茨城県選手権の結果を報告させていただきます。

結果は以下の通りです。

遥叶さん(2年)は100mバタフライでベスト更新です。

後半からの追い上げで粘り強いレースでした。

直輝(1年)は予選からベストを更新し、決勝でも大幅に更新しました。夏の本番のレースが楽しみです。

玲央さん(3年)と璃空(1年)は、隣同士で競い合いながらメドレーリレーの1泳でベスト更新です。

新さん(三年)は200m自由形の予選とB決勝でベストを更新し、2日目の100m自由形でも公式ベストを更新しました。

嘉人(1年)は、東部国公立に続きベスト更新です。凄まじい成長速度でこれからの活躍に期待です。

翔さん(2年)は、100mバタフライでベストを更新し、8継でも力強い泳ぎを最後まで発揮していました。

実夢(1年)は、200m自由形でベスト更新です。練習がとても強いので夏の活躍に期待です。

将大さん(2年)は、大学初の200mバタフライで三年ぶりのベスト更新です。

隼さん(4年)は、200m自由形でベスト更新です。ラストイヤーでの爆発が楽しみです。

インカレ選考の大事な大会でしたが、かなりベストを更新した人が多く、僕自身も刺激を多く受ける大会となりました。これから全国国公立・インカレなどピーキングレースが近づいてきますが、チーム一丸となって頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。

それでは失礼します。